Удивительной красоты православная церковь в Кемери издавна считается одной из главных достопримечательностей Юрмалы. Это лучшее творение Владимира Ивановича Лунского, архитектора, по чьим проектам в Латвии и Эстонии возведен не один православный храм. Кемерский храм святых апостолов Петра и Павла занесен ЮНЕСКО в список памятников мировой культуры. (Рижский дорожный журнал «Экспресс». Март 2009)

В четверг 15 января, в первый день работы суповой кухни при елгавском православном соборе Свв. Симеона и Анны желающих бесплатно подкрепиться было немного. Отец Николай не скрывал огорчения, что «сарафанная» система оповещения малоимущих жителей сработала слабовато, и к 13.00 за супом и хлебом пришли всего 6 елгавчан, хотя была реальная возможность накормить человек двести.

Журналист газеты «Суббота» Наталья Захарьят побывала на занятиях в воскресной школе при рижском храме Нерукотворного Спаса и узнала, чему там учат современных ребятишек и их родителей.

Исполняется 1020 лет Крещению Киевской Руси. Принятие православия стало важнейшей вехой в судьбе России. Чтобы понять это, не надо самому быть православным, писал Иван Ильин, достаточно знать русскую историю. В этом выборе истоки российской государственности, культуры, национального характера и традиций русского народа. Торжества, посвященные крещению, продлятся целый месяц и завершатся в Киеве 28 июля — в день святого князя Владимира, крестившего Киевскую Русь в 988 году. (Наталья Лебедева "Вести Сегодня", № 170.)

За неделю пребывания в Риге Якобштадтской иконы Пресвятой Богородицы пришло поклониться 70 тысяч человек, за два дня в Екабпилсе - 7 тысяч. (Оксана ДЕМЕНТЬЕВА. «Час» №142 (3285))

25 июля, православный Екабпилс встретил свою святыню, которая была утрачена более 90 лет назад в вихре революции и гражданской войны, - Якобштадтскую икону Пресвятой Богородицы. (Оксана Дементьева «Панорама» №31 (156))

Православная Рига встретила Якобштадтский образ Пресвятой Богородицы, от которого было явлено чудо мироточения. ( По материалам пресс-службы ЛПЦ. «Панорама» №30 (155))

Чтимая чудотворная Якобштадтская икона Пресвятой Богородицы прибудет сегодня в 10 утра в собор Рождества Христова. (Наталья ЛЕБЕДЕВА. «Вести сегодня» №164)

В субботу утром, когда на небе не было ни облачка, у Христорождественского собора верующие торжественно встречали прибывшую из Москвы освященную чтимую чудотворную Якобштадтскую икону Богородицы. Люди пришли в нарядной одежде, многие с цветами, женщины и девушки — в платочках. (Наталья Лебедева "Вести Сегодня", № 165.)

К возвращению чудотворной Якобштадтской иконы Пресвятой Богородицы екабпилсский монастырь готовится обстоятельно. (Ольга СОКОЛОВА. "Вести Сегодня" № 167.)

1|2|3|4


(Будьте милостивы, если видите слово с опечаткой, выделите это слово и нажмите клавишу Delete.)



Обратно В начало


Дорогие братья и сестры! По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, в старинном Петро-Павловском соборе г.Риги (ныне концертный зал «Ave Sol») продолжается совершение молебнов. Почтительно приглашаем Вас принять молитвенное участие в  богослужении, которое состоится 26 февраля 2017 года. Начало богослужения в 15 часов.

 
© 2006 - 2017 pravoslavie.lv
Контактная информация
Письмо в редакцию
При перепечатке ссылка на pravoslavie.lv или pareizticiba.lv обязательна.
Использование любых фото и видео материалов pravoslavie.lv или pareizticiba.lv без письменного разрешения редакции pravoslavie.lv запрещено.
Top.LV