16-20 февраля. Смоленск – Оптина Пустынь – Шамордино
ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО АЛЕКСАНДРА,
МИТРОПОЛИТА РИЖСКОГО И ВСЕЯ ЛАТВИИ


ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ЛАТВИЙСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРИГЛАШАЕТ

СМОЛЕНСК - ОПТИНА ПУСТЫНЬ - ШАМОРДИНО
16-20 февраля

  
Свято-Введенская Оптина пустынь находится недалеко от г. Козельска, на живописном берегу реки Жиздры. По местному преданию, обитель была основана бывшим атаманом шайки разбойников по прозвищу Опта, который покаялся и принял монашеский постриг с именем Макарий. 
Расцвет духовной жизни в монастыре в XIX столетии был связан с возрождением старчества. Старчеством называется окормление монахов и мирян опытным духовником, при условии искреннего духовного отношения и полного послушания духовных детей своему духовному отцу - старцу, которому духовные чада полностью открывают свои поступки и помыслы, и рекомендации которого они принимают как послушание. 
Люди приходят сюда за исцелением духовным, за помощью в бедах к великому старцу Амвросию, ко всем старцам Оптинским и уносят в своих сердцах благодатный образ Оптиной и благословение святых подвижников, в ней просиявших.
 
1 день. Отъезд из Риги в 11:00. Прибытие в Смоленск. Размещение на ночлег. 
 
2 день.  Переезд в Оптину Пустынь - Свято-Введенский мужской монастырь. Знакомство с монастырем и его историей, экскурсия по территории монастыря. Поклонение св. мощам Оптинских старцев. Часовня Новомучеников. Источник прп. Пафнутия Боровского. Вечернее богослужение. Ночлег при монастыре. 
 
3 день. Литургия в одном из храмов Оптиной Пустыни. Посещение храмов монастыря. Источник пр. Амвросия Оптинского. Молебен у св. мощей пр. Амвросия Оптинского. Вечернее богослужение. Ночлег при монастыре. 
 
4 день. Утреннее богослужение. Посещение источника. Переезд в Клыково. Скит Спаса Нерукотворного. Дом схимонахини Сепфоры. Переезд в Шамордино – одно из красивейших мест Святой Руси. Казанская Амвросиевская женская пустынь. Живоносный источник. Отъезд в Смоленск на ночлег.
 
5 день. Литургия в одном из храмов г.Смоленск. Знакомство с городом, Свято-Успенский кафедральный собор, чудотворная икона Божией Матери Смоленская Одигидрия и другие святыни города. Отъезд и прибытие в Ригу.
 
 
 
Стоимость поездки: € 165 . Стоимость оформления визы и питание в цену не включены. 
 
 
Организатор оставляет за собой возможность вносить текущие изменения при сохранении основной программы.
 
 
* С собой необходимо взять постельное бельё. Просьба для тех, кто хочет окунуться в источнике, взять с собой сорочку. 
 
 
Рига, ул.Меркеля 11-204, LV-1050 
 
телефоны: +371-67 240 330;
 
+371-2680097829510538
 
факс: +371-6724 2544; 
 
 

 



(Будьте милостивы, если видите слово с опечаткой, выделите это слово и нажмите клавишу Delete.)



Обратно В начало



 
© 2006 - 2017 pravoslavie.lv
Контактная информация
Письмо в редакцию
При перепечатке ссылка на pravoslavie.lv или pareizticiba.lv обязательна.
Использование любых фото и видео материалов pravoslavie.lv или pareizticiba.lv без письменного разрешения редакции pravoslavie.lv запрещено.
Top.LV